歡迎進入上海台姆超聲設備有限公司官網!我們將竭誠爲您服務!
專業、誠信、創新、和諧 高科技、高品質、國際化的先進企業
全國服務熱線:

021-57523999(20線)

新聞中心 News

上海市奉賢區奉城鎮愛德路185號/奉旺路913號

電話: 021-57523999(20線)
新聞中心
首頁 >> 新聞中心 >> 分享碳氫系清洗劑的種類
分享碳氫系清洗劑的種類
来源:/ | 发布时间:2019-08-29

  前文我們介紹了碳氫真空清洗機,如果大家看過應該有些了解了,作爲碳氢清洗機的主流清洗劑——碳氫系清洗劑,大家了解嗎,知道它的種類嗎?種類多不多呢?別急,接下來就爲大家介紹碳氫系清洗劑的種類到底有哪些。

  通過蒸餾原油得到的留分溶劑有石油系、石油系碳氫化合物、碳氫化合物系、烴(烴)、工業用汽油等稱謂,其定義至今尚不明確。碳氫化合物顧名思義,只是由兩種元素組成的化合物。以前曾簡單將原油蒸餾精致得到的燈油直接作爲清洗劑,由于有臭味,引火性以及從幹燥性方面考慮以逐漸不被使用。

  現在使用的大多數碳氫系清洗劑並不是原油簡單蒸餾精致的産品,而是化學合成品或經過精煉處理的産品。碳氫系清洗劑從其化學結構上可以分爲正構烴系、異構烴系、環烷烴和芳香烴四類。

  正構烴:結構式爲CnH2n+1的飽和鏈烴。直鏈烴的安定性好、臭味小。將燈油餾分過分子篩萃取,蒸餾調整沸點。也有單一組分的物質。

  異構烴:結構式爲CnH2n+2的飽和鏈烴。與直鏈的正構烴相比,異構烴具有支鏈,其安全性也好、臭味小。大多爲合成制得。

  環烷烴:結構式爲CnH2n的飽和鏈烴。碳原子數不同,可有單純的環狀烷烴,具有側鏈的環烷烴等。從結構上看比鏈烴的溶解性好,但安定性、臭味方面稍差。一般將含環烷烴多的原油蒸餾或向芳香系中加入核水至得。

  芳香烴:含苯環,溶解力強,由于擔心其毒性現在較少使用。

  以上就是碳氫系清洗劑的種類,主要是從其化學結構上劃分的,後面我們還會繼續爲大家介紹碳氫清洗劑的清洗原理等相關知識,大家可以繼續關注哦~

  本文來自超声波清洗機,請勿轉載!