歡迎進入上海台姆超聲設備有限公司官網!我們將竭誠爲您服務!
專業、誠信、創新、和諧 高科技、高品質、國際化的先進企業
全國服務熱線:

021-57523999(20線)

新聞中心 News

上海市奉賢區奉城鎮愛德路185號/奉旺路913號

電話: 021-57523999(20線)
新聞中心
首頁 >> 新聞中心 >> 真空清洗幹燥機如何實現清洗效果的?
真空清洗幹燥機如何實現清洗效果的?
来源:/ | 发布时间:2019-09-26

  看過上文的朋友應該有所了解,碳氫清洗劑相比其他清洗劑,其性能好、對環境沒有汙染、價格便宜等諸多優點,但有有些不足,比如幹燥速度要慢等,也正是其如此多的優點,爲了使經濟適用的碳氫清洗劑得到更好的運用,清洗機设备制造企业将真空技术应用到清洗设备中,开发出一种全新的清洗機设备,即真空清洗干燥机,克服了碳氢清洗剂的弱点,使碳氢清洗在国内得到推广应用。接下来我们给大家介绍一下真空清洗干燥机。

  真空清洗幹燥機主要由清洗幹燥機主體、超聲波系統、真空脫氣系統、循環過濾系統、機械臂系統,真空幹燥系統、真空蒸餾回收系統、HC濃度監測系統、自動滅火系統及電氣控制系統等組成。

  一般清洗劑中殘存的氣體比較多,含氣量是含水量的8到10倍,超聲波振動子發出的高頻波遇到氣體就會出現衰減,影響了超聲波的精密清洗效果,致使超聲波空化效應就難以展開,因此需要真空脫氣。

  真空脫氣的方式主要是先將清洗籃放入清洗槽,這時氣缸驅動槽蓋會自動關閉清洗槽,真空脫氣系統開始啓動,將槽內的空氣抽盡。在真空狀態下可以將需要清洗的産品的狹小縫隙內氣體及含在清洗劑中的氣體抽出,之後超聲波啓動,搖擺裝置啓動,帶動清洗籃轉動,使清洗劑可以充分對需要清洗的産品進行清洗。但清洗達到設定的時間後,真空釋放,缸蓋打開,清洗籃即進入下一槽。

  這樣就完成了真空清洗的工作,上面說真空清洗幹燥機的組成提到真空蒸餾回收系統,那接下來我們再說一下真空蒸餾回收的工作過程。

  首先是加熱,采用導熱油間接加熱方式。槽體下部外面附有一個加熱油包,外置一個導熱油加熱箱,加熱功率爲12kW。先由發熱管對導熱油進行加溫,再通過泵浦將加熱油輸送到加熱油包中,經過熱交換後再輸送回加熱箱加熱,如此循環。加熱油包中都有獨立的溫控系統,油溫R.T.~140℃可調的。

  其次是需要回收的清洗劑經過泵抽入真空蒸餾回收槽,進入真空回收槽之前,先進入一個熱交換筒,在此與蒸餾回收的HC蒸汽管進行熱交換。經過抽真空後,清洗劑迅速沸騰並蒸發,産生HC蒸汽,然後可在冷凝區進行冷凝回收。這樣回收的純淨清洗劑就排入儲液槽,可以循環使用,因此實現了自動補液循環和漂洗使用的功能。

  最後就是強力真空減壓系統,配備真空減壓泵,真空顯示表,真空馬達且設有電磁閥。真空蒸餾回收能力爲200L/H,常溫常壓下,碳化水素的沸點爲172℃,減壓情況下,可以降低沸點,高溫碳化水素在減壓條件下迅速形成HC蒸汽,被真空泵一起抽出回收槽,在冷卻箱內再形成液體,經過活性碳過濾,稱爲再生液,也是可以循環使用的。

  通過以上整套的清洗流程,不僅被清洗的産品達到精密工業部件的清洗要求,同時,也不會對環境産生汙染,過程中還能回收清洗劑及再生液,循環使用,節約環保。

  本文來自碳氢清洗機超声波清洗機,請勿轉載!