歡迎進入上海台姆超聲設備有限公司官網!我們將竭誠爲您服務!
專業、誠信、創新、和諧 高科技、高品質、國際化的先進企業
全國服務熱線:

021-57523999(20線)

新聞中心 News

上海市奉賢區奉城鎮愛德路185號/奉旺路913號

電話: 021-57523999(20線)
新聞中心
首頁 >> 新聞中心 >> 說說DQ系列的碳氫環保清洗劑的優缺點
說說DQ系列的碳氫環保清洗劑的優缺點
来源:/ | 发布时间:2019-09-29

  DQ系列碳氫環保清洗劑是碳氫清洗劑的一種,主要應用于碳氫清洗機中完成相應工件的清洗工作。它有著諸多的優點,但也存在缺點,我們只有正確的認識了解它,這樣在工作才能更好的選擇是否使用這款清洗劑來進行工件清洗。

  先我們說說DQ系列碳氫環保清洗劑的優點。

  一、DQ系列碳氫環保清洗劑的閃點要高,不易被點燃,也就是常溫下,無其他引火物時用打火機點不燃的,因此操作安全性比較高。

  二、DQ系列碳氫環保清洗劑對皮膚基本無刺激,常溫下在空氣中濃度極低的,因此氣味也是極小的,可以很好的保持環境清潔衛生。

  三、DQ系列碳氫環保清洗劑中不含鹵素、苯環,對人體的安全性高,屬于實際無毒型,因此不用擔心職業病,不過不要飲用,當然,相信也不會有人會去飲用清洗劑。

  四、DQ系列碳氫環保清洗劑的揮發損失少,並且能自然降解,不破壞臭氧層,對大氣安全,是現在主流的清洗劑産品,因此不用擔心被禁止使用。

  五、DQ系列碳氫環保清洗劑符合有機溶劑中毒預防規則,即勞動安全衛生法的管控範圍,在發達國家已經大量在推廣使用了。

  六、DQ系列碳氫環保清洗劑的熱安定性好,可以多次蒸餾再生,回收率高,能大幅度降低成本,因此不用操心廢液。

  七、DQ系列碳氫環保清洗劑屬于高純碳氫化合物,不會鏽蝕金屬,對塑料膨脹作用極微,可以完全再揮發,絕無殘留的,因此可以放心使用。

  八、DQ系列碳氫環保清洗劑的洗淨能力很強,適應範圍很廣,能很好的去除油汙、水分、灰塵等各類汙垢,完全取代鹵代烴和水溶劑。

  說完了DQ系列碳氫環保清洗劑的八大優點後,我們在說說它的缺點,其實相比較于優點,缺點是比較少的,主要是不易幹燥,比三氯乙烯揮發慢,應該和水差不多。因此建議加裝幹燥設備,如果是普通零件,可以加一道冷風吹幹一道熱風吹幹即可,如果洗淨後不用馬上加工,也可以不用充分幹燥,防止表面因爲過于幹淨而導致氧化。

  所以,由此可見,DQ系列的碳氫環保清洗劑利是遠遠大于弊的,同時,雖然是弊端,但根據被清洗的工件或清洗後是否及時要使用等情況,完全有相應的解決方法的,因此,DQ系列的碳氫環保清洗劑適合被廣範圍的推廣使用。

  本文來自清洗機超声波清洗機,請勿轉載!