歡迎進入上海台姆超聲設備有限公司官網!我們將竭誠爲您服務!
專業、誠信、創新、和諧 高科技、高品質、國際化的先進企業
全國服務熱線:

021-57523999(20線)

新聞中心 News

上海市奉賢區奉城鎮愛德路185號/奉旺路913號

電話: 021-57523999(20線)
新聞中心
首頁 >> 新聞中心 >> 碳氫清洗劑OR煤油清洗劑?誰更好?
碳氫清洗劑OR煤油清洗劑?誰更好?
来源:/ | 发布时间:2019-10-08

  如今,說到清洗劑大家都不陌生了,作爲清洗機中的标配产品,它的选择决定了被清洗工件的清洗效果好坏,而作为一种新型的环保工业溶剂清洗剂——碳氢清洗剂,如今已被越来越多的用户所了解且应用。它主要由碳和氢两种元素组成, 其主要成分为碳氢化合物,由原油深加工而得的,然后加入活性溶剂、增溶剂、稳定剂等配制而成,所以称之为碳氢清洗剂。

  從本質上說,煤油和碳氫清洗劑都屬于碳氫化合物,都屬于輕質石油産品的一類,就是一種通過對石油進行分餾後獲得的碳氫化合物的混合物。那麽根據相似相容的原理,二者應該都能清洗各類五金金屬加工件的,但爲什麽人們更多的還是選擇碳氫清洗劑,而不是煤油清洗劑呢?其實,這是因爲他們二者都屬于碳氫化合物,但仍有很大的差異。

  爲了能夠讓大家快速了解碳氫清洗劑、煤油清洗劑二者的區別,接下來我們將從二者的成分、氣味、環保、閃點、揮發速度、廢液回收率、適合清洗部件、清洗品質、應用行業等9個維度進行分析對比。

  1、成分。碳氫清洗劑由正構烷烴、異構烷烴、環烷烴構成;煤油清洗劑由環烷烴、芳香烴、多環芳烴、少量硫氮及添加劑構成。

  2、氣味。碳氫清洗劑的氣味輕微;煤油清洗劑則有很大的刺激性氣味。

  3、環保。碳氫清洗劑對身體傷害很小、對環境危害很小;而煤油清洗劑容易引起吸入性中毒,同時影響周邊環境。

  4、閃點。碳氫清洗劑的閃點是18°C-70°C;煤油清洗劑的閃點一般大于35°C。

  5、揮發速度。碳氫清洗劑的揮發速度較快;煤油清洗劑的揮發速度慢,且不能完全揮發。

  6、廢液回收率。碳氫清洗劑可以循環重複使用,回收率高;而煤油清洗劑一般很難回收。

  7、適合清洗部件。碳氫清洗劑適合精密部件的清洗;煤油清洗劑適合普通工件的清洗。

  8、清洗品質。碳氫清洗劑可以滿足高要求的清洗效果;而煤油清洗劑的清洗品質一般。

  9、應用行業。煤油清洗劑只能滿足一般金屬部件清洗,無法滿足精密行業,如電子産品、鍾表、光學器材、電信通訊、航空航天等金屬部件的清洗,而碳氫清洗劑可以做到精密金屬部件的清洗,同時碳氫清洗劑還適用于五金、半導體、機械、模具、粉末冶金、微型馬達電機、五金衛浴、燈飾制造、高爾夫制造、不鏽鋼制造等行業加工後的清洗。

  綜上所述,與煤油清洗劑相比,碳氫清洗劑的清洗能力更強,對于高要求、高精密的金屬部件的清洗,碳氫清洗劑無疑是更好的選擇。因此,正是碳氫清洗劑如此多的特點而如今被應用的越來越廣。

  本文來自碳氢清洗機超声波清洗機,請勿轉載!